LE P’TIT BIO : UN RESTO BIO A BORDEAUX

Dans le quartier Saint-Genès, se trouve un petit restaurant biologique qui a une âme.

Le patron, c’est Benoît RIEDEL : originaire de Charentes-Maritimes,  le regard brillant avec un grand sourire. Après avoir travaillé de nombreuses années dans l’affaire familiale puis brièvement en restauration rapide, Benoît RIEDEL passionné de développement durable a eu envie de mettre en harmonie son savoir-faire culinaire avec ses valeurs. Alors, il tourne une page pour en ouvrir une autre à Bordeaux avec cette fois une cuisine biologique. Il en rêvait depuis longtemps et il l’a fait cours de l’Argonne tout près de l’arrêt du tramway.



Il aménage l’espace avec sobriété et authenticité et prend le parti de cuisiner devant les clients. A la carte tous les jours, un plat différent joliment préparé comme une tarte aux légumes, des œufs cocotte, un poulet au Bergerac, des galettes de sarrasin ou encore un saumon gravelax (mariné à l’aneth) pour n’en citer que quelques uns. Côté dessert, c’est également varié et bien présenté comme une tarte tatin, une mousse ou un gâteau au chocolat, un tiramitsu… Bien sûr, il connaît la plupart des ses producteurs et tout est frais et fait maison. Pour ceux qui le souhaitent, il y a des plats végétariens et sans gluten. Quant aux prix, il faut compter pour le plat principal entre 8 et 10 euros.
Les inscriptions sur le grand tableau d’ardoise, son livre d’or en quelque sorte, témoignent de la satisfaction du client aussi bien pour les plats que pour l’accueil du patron toujours prêt à expliquer la préparation culinaire. Le P’tit Bio, une adresse sûre dans une ambiance décontractée.

Ouvert du lundi au vendredi de 11h00 à 15h00
Le p’tit Bio  273, bis cours de l’Argonne Bordeaux  Tél : 06.71.21.82.06
Tramway ligne B : barrière saint-Genès

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