GOJI, UNE BAIE QUI FAVORISE LA VITALITE

Saviez-vous que GOJI dans le dialecte local de l’Himalaya signifie « bonheur ». Ce petit fruit rouge connu depuis des millénaires en Chine, Mongolie, Inde et dans les vallées de l’Himalaya, pour ses innombrables vertus est un complément alimentaire naturel idéal en cette fin d’année.

Photo Yvan WEMAËRE

En effet, la baie de GOJI contient  notamment: (source: JP BORDES)

- 22 polysaccharides (molécules qui régulent et stimulent les mécanismes de défense naturelle
- des acides aminés (18 dont 8 essentiels)
- 21 oligo-éléments en dosage parfait dont le très rare germanium
- des vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B4, B12), de la vitamine E et de la vitamine C (400   fois plus que l’orange)
- des acides gras essentiels et oméga 3 importants pour le système nerveux et le cerveau

Elle a par ailleurs des propriétés anti-oxydantes majeures et une importante capacité à stimuler nos défenses immunitaires. Si le GOJI suscite votre curiosité, je ne peux que vous inviter à lire un ouvrage très intéressant sur le sujet intitulé « GOJI, un aliment authentique du bien-être » écrit par Jean-Pierre BORDES.
Alors, mangez régulièrement en cette fin d’automne et durant l’hiver des baies de GOJI de préférence bio. Vous pourrez vous en procurer facilement dans les boutiques bio du bassin d’Arcachon.

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