LES JUS DE LEGUMES FRAIS : UNE PEPITE POUR LA SANTE
Les végétaux et
fruits crus et frais sont naturellement riches en vitamines, minéraux,
oligoéléments, enzymes, oxygène…Pour préserver le trésor de nutriments qu’ils
contiennent et bien les assimiler nutritionnellement alors ayez recours aux jus
frais par extraction ou centrifugation à
partir de légumes et fruits d’origine
biologique. Ils sont alcalinisants, reminéralisants, détoxiquants, revitalisants
et antioxydants.
Photo: Slawek_Zelasko-fotolia.com |
Le Dr Norman
WALKER a consacré un livre très intéressant « votre santé par les jus
frais de légumes et fruits ». Extraits choisis : “Sachez que ce
qui compte est la vie contenue dans
votre nourriture. Votre corps est constitué de milliers de cellules microscopiques
dont dépend votre existence .Ces cellules réclament des nutriments vivants et actifs…On les trouve dans les
légumes frais et crus, les noix et amandes diverses et les graines…Lorsque nous
buvons des jus de légumes crus,
ceux-ci sont digérés et assimilés en l’espace de 10 à 15 minutes et servent à
99% à l’alimentation et la régénération
de nos cellules, tissus, glandes et organes du corps. Le résultat est évident en l’occurrence, puisque le processus complet de digestion et d’assimilation
s’effectue en un temps record pour un degré maximum d’efficacité et un
minimum d’effort de la part du système digestif ". (Robert Masson, directeur du
Centre Européen de Naturopathie Appliquée rappelle souvent que la digestion
mobilise les 2/3 de notre énergie vitale!!!).
Par ailleurs, le
Dr WALKER met en avant dans son livre les indications et bienfaits des jus de
légumes. Il a listé 38 jus dont certains à base de carottes, de céleri, de
concombre, de persil, de pommes de terre, de radis pour n’en citer que quelques-uns.
Une autre partie du livre traite des indications thérapeutiques des jus frais
et crus de légumes et de fruits. Alors, à vos extracteurs ou centrifugeuses pour
vous offrir un trésor de bienfait le
plus régulièrement possible !